医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

学校推动“三全育人”综合改革年度工作收官

时间:2020-08-24浏览:12设置

8月21日上午,校党委副书记刘群英主持召开学校“三全育人”综合改革推进调度会,听取各责任部门工作汇报,推动年度重点工作任务“收官”。校督导员、“三全育人”综合改革工作督导组组长李卫平出席。

刘群英对各责任部门在常态化疫情防控形势下取得的半程成绩表示肯定。他强调,各牵头单位和协同部门要进一步树牢立德树人的使命意识,站在“两个维护”的政治高度,立足高水平医科大学建设的发展大局,统筹抓好常态化疫情防控和教育教学工作全局,聚焦一体化育人和高质量发展两个关键,把“三全育人”综合改革摆在工作重中之重,进一步推深做实,确保年度工作要点圆满完成。

刘群英要求,各责任部门要认真总结、自我加压,坚持问题导向和目标导向,在落实落细落小上下功夫,在补充完善创新上用心用力,推动“三全育人”理念贯通到各个领域、各个方面、各项工作。一要挂图作战,倒排工期。对照实施方案和年度工作要点,进一步建立和完善工作台账,自领任务,按月自查督查,形成行动自觉和工作合力。二要把握重点,突出特色。各项措施制定实施要富有安医元素,体现安医特色,彰显安医精神,坚持医教并举,写好教书育人和治病救人“两本书”。三要责任担当,提高质量。对分解任务要主动对接,扛在肩上,责任到人,落实到位;对重点工作,要主动思考,积极作为,真抓实干,实现高质量发展。

李卫平就督导组工作开展以来发现的情况和问题作了反馈,并对下一步工作提出建议。他强调,要紧紧围绕育人的根本,加强精细化管理,进一步完善工作机制。

学校各职能部门和有关学院负责人参加会议。(新闻中心)


返回原图
/