医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

我校临床药学专业以优异成绩通过教育部专业认证

时间:2020-08-25浏览:172设置

近日,教育部高等教育评教学评估中心正式发布《关于公布2019年度普通高等学校药学类本科专业认证结论的通知》,我校临床药学专业以有效期6年(认证最长时间)的优异成绩顺利通过专业认证。据悉,这是继2019年临床医学专业通过教育部临床医学专业认证工作委员会专业认证之后,本科教育教学工作取得的又一标志性成绩。

临床药学专业以我校临床药理学学科发展积淀和传统优势专业临床医学为基础,培养社会亟需“懂医精药”医药复合型应用型人才的主流专业。自1999年开办药学(临床药理方向)专业以来,我校临床药学专业历时20年的发展,现已成为国家级一流本科专业建设点、安徽省医药复合型人才创新实验区和安徽省教改示范专业。

2019年2月,我校正式向教育部高等教育教学评估中心、药学类专业教学指导委员会提交认证申请。同年11月26日至29日,教育部临床药学专业认证工作委员会专家组一行9人对我校临床药学专业进行现场认证考察。专家组对我校临床药学专业的办学目标、思路、优势、特色及取得的成绩给予了积极评价,同时也对临床药学专业人才培养力度、学生的国际视野、课程体系规划、师资队伍建设等方面提出了中肯的建设性意见和建议。

此次临床药学专业认证高水平通过,显示了我校在办学、人才培养上的实力,为学校加快“一流”专业建设、提升核心竞争力,实现校第八次党代会提出的“建设国内一流高水平医科大学提供了有力支撑。(教务处 高教所 药学院)

返回原图
/