医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

吕雄文参加地方医学院校人文教育联盟筹建会

时间:2020-09-29浏览:18设置

9月25日至26日,地方医学院校人文医学教育联盟筹建会在温州医科大学召开,副校长吕雄文应邀参会并作主题发言。

    会上,吕雄文就我校医学人文建设经验作了题为《以“五个统一”推进医学人文教育落地生根》的主题发言。他指出,我校历来重视医学人文教育,在培养品德高尚、素质优良医学人才的同时,也注重引导其“做有温度的医生”,在临床实践中切实加强对患者的人文关怀。吕雄文希望联盟院校之间努力实现教育资源共享,搭建实践平台,传递教学经验,实现互联、互通、互融,协同推进地方院校医学人文教育的人才培养、学科建设、师资队伍建设和社会服务等全方位合作交流,为实现“健康中国”战略贡献智慧和力量。

    会后,吕雄文一行参观了中国眼谷,并同温州医科大学眼视光学院相关负责人就科研合作进行深入交流。

此次联盟成立大会共有来自东部、中部和西部共11所地方医学院校参加。学校人文医学学院负责人陪同参会。(人文医学学院 教务处)


返回原图
/